Berkoukes

Publié le par angeljet7

Bonjour à tous,

 

Avec le froid & la pluis qu'il fait en ses temps ci, il n'y a pas mieux pour se réchauffer qu'un bon plat chaud !!!!

 

Hier soir, j'ai fait un BERKOUKES. Plat typiquement Maghrebin à base de "Petit Plomb" et de légumes, peu s'accopagner de viande rouge ou de poulet ou même sans.

 

Ingrédient (pour 4 pers.)

 

200g de petit Plombs

1 tomate

1 oignon

4 éclats d'ail ( ou 1 CàC d'ail en poudre)

1 branche de célerie

1 poignée de pois chiche

2 CàS de tomate concentrée

1 morceau de viande ou de poulet.

1 piment vert ( ou 1 CàC de piment d'espelette, juste pour donner un peu de piquant)

1 petite Courgette (coupés en dés)

1 petite Carotte(coupés en dés)

1 petit Navet (coupés en dés)

1/2 CàC de Paprika

1/2 CàC de Cumin

1/2 CàC de Curcumin

1/2 CàC de Coriandre

1/2 CàC de Ras-El Hanout

2 CàS d'huile

Sel & Poivre

 

  Mixez l'Oignon, l'ail et la tomate. Dans une marmite, faire revenir la mixture avec la viande dans l'huile, quand la viande est cuite ajouter les épices, la tomate concentrée les légumes coupées en dés (sauf la courgette) et les pois chiches. Recouvrir de 2L d'eau et jeter le Piment.

 

  Laisser mijoter longuement à feu doux jusqu'à cuisson de la vande et des pois chiche.

 

  Vérifier l'assaisonement en cours de cuisson, et 20mns avant d'éteindre le feu, retirer le piment et jeter les courgettes et les plombs.

 

Servir Chaud.

 

 

Bonne Appetit

 

P.S : Désoler le manque de photos, mon Mari à attaqué direct le plat sans me laisser le temps d'en prendre. Je vous en mettrais une dès que possible.

Publié dans Recettes

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